ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 감태 효능 - 바다 칼슘 봅시다
    카테고리 없음 2020. 1. 28. 12:48

    감태의 효능 - 바다의 칼슘제를 알고 먹으면 더 좋다.감태는 매생이와 얼추 비슷하지만 매생이보다 두껍고 파래보다는 싱거운 맛이 본인에게서 감초, 즉 감태라는 이름을 얻었다.학명으로는 가시처럼 뾰족해서 극청이라고 한다.감태는 청정지상의 지표식물로 오염된 환경에 자라지 않는다.우리 본인 라..에서는 무안, 신안, 태안 지상의 청정 갯벌에서 자란 여러 양식으로 키울 수 없어서 모두 자연산으로 아직 하나 00%전통 방식으로 사람의 손을 이용하고 하나하나이씩 이에키료 판매하는


    >


    생산시기에 대량으로 구입해 밀봉한 뒤 냉동 보관하면 일년 내내 먹을 수 있다.감태 폴레페놀에는 녹차에 함유된 폴리페놀의 항산화 성분보다 높은 항산화 성분이 함유된 감태 효능에는 면역력을 높이고 높은 혈압, 당뇨, 심지어 치매 예방에도 효과가 있다고 조사 논문이 과인했다.


    >


    그럼 감태의 효능을 하나하나 살펴보도록 하겠습니다. 감태는 우유보다 6배 많은 칼슘이 들어 있는 또 미네랄이 풍부하게 들어 있고 칼슘 흡수를 돕고 주면 2. 감태의 풍부한 식물성 에스트로겐은 폐경기 여성의 골다공증에 탁월하고, 또 폐경기에 자신의 타자 신의 체중 증가도 막아 주는


    >


    감태의 효능, 그리고 감태의 활용법, 겨울은 생감태가 강하고 부드럽게 숙성시켜야 합니다.우선 바닷물이 나쁘지 않으니, 정수물에서 삶의 감태를 깨끗이 씻어 물기를 짜고 밀봉하고 2일간 상온에서 숙성시키면 부드러워진다.이렇게 만든 물감은 감태로 만드는 음식의 기본 재료가 된다.감태는 매생이보다 단단하고 국물보다는 부침개가 나쁘지 않아 물김치로 요리합니다.


    >


    감태로 요리를 해 먹는 비결은 나물, 물김치를 구워 먹기도 하고 감태로 약한 불에 볶아 먹기도 하며 피부에도 나쁘지 않게 팩으로 만들어 먹기도 한다.우유에 볶은 감태를 적당량 넣어 감태 쉐이크를 만들어 먹으면 칼슘 흡수율을 높일 수 있다.당일은 감태의 효능이 이렇게 되어 활용법을 조사해 보았습니다.앞으로 또 다른 재미있는 주제를 가지고 다시 돌아오도록 하겠습니다.


    >



    댓글

Designed by Tistory.